«Фарфор Сысерти» выставляют на продажу

«Фарфор Сысерти» - известное и единственное предприятие в России, способное выпустить иконостасы в достаточном объеме. Помимо этого, завод занимается изготовлением фарфоровых киот и посуды.

Как сообщают ekb.dk, депутат Заксобрания региона Владимир Никитин планирует передать в частные руки известный на Урале фарфоровый завод, который сейчас принадлежит РПЦ и правительству региона.

Такое решение было принято в связи с тем, что депутат считает, что вкладывать деньги в производство фарфора не имеет смысла. «Рынок фарфора сейчас перегружен, в том числе производителями из России…», - говорит Владимир Никитин.

Однако на сторону предприятия встал министр по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Сосновских, обращая внимание на то, что перед продажей «Фарфор Сысерти» нужно подготовить, что стоит не малых денег. Иначе продать компанию будет достаточно сложно.

На это заявление, представители МУГИСО решили выделить компании займ размером 152 миллиона рублей. Они считают, что этого будет достаточно для выхода из банкротства решению всех проблем.

Известно, что проблемы у «Фарфор Сысерти» начались давно. Еще 6 лет назад руководство компании накопили долг перед своими сотрудниками в размере 7,5 миллиона рублей. Процесс погашения долга пошел только после привлечения прокуратуры к решению этой ситуации. В 2014 году предприятие оказалось без подачи газа из-за долга перед «Уралсевергазом» на общую сумму в 1 миллион рублей.

В июне 2017 года арбитражный суд Свердловской области принял иск о банкротстве предприятия. Сумма исковых требований достигает почти 71,5 миллиона рублей. За три месяца компании удалось выплатить долг 29 миллионов рублей.

 

Источник: ekb.dk