Вы получите доступ в личный кабинет, где Вы сможете:
Надежные вложения средств в 2018 году
В связи со сложной экономической, политической и валютной ситуацией в стране экспертам тяжело давать какие-либо прогнозы на текущий год. Но несмотря на это, абсолютно всем интересно знать, что же ждет Россию в 2018 году? На что стоит обратить внимание прежде всего, чтобы не потерять деньги.
В начале года ученые, эксперты и предсказатели составляют всевозможные прогнозы на будущий год. Астрологи говорят нам о том, как повернутся звезды, медики составляют прогнозы возможных эпидемий и болезней, а экономисты считают и рассказывают самые волнительные новости — о том, что ждет экономику страны, а значит и кошелек каждого отдельного ее жителя в новом году.
Как и положено в каждом прогнозе, составлено несколько вариантов развития событий — о них и поговорим в нашей статье.
Позитивный вариант развития экономики:
В течение всего года нефть, как главный источник доходов страны, будет держаться в средней цене чуть выше $50 за баррель. Пока никакие резкие изменения рынку топлива не грозят, а значит экономика будет стабильна.
Доллар будет варьироваться около 68 рублей, инфляция на конец года составит все те же 4%, а уровень доходов населения не вырастет, передает портал Rosregistr.ru. Оптимистичным такой вариант называют по единственной причине — хуже не станет, а это уже просто отлично.
Среди благоприятных факторов, прежде всего, отметим положительные тенденции в глобальной экономике. Продолжается глобальный экономический подъем, а значит международная торговля неуклонно растет. Рост внешнего спроса нашел отражение в позитивной динамике российского экспорта. Российский неэнергетический экспорт, составляющий 44% объема российского товарного экспорта, в этом году рос быстрыми темпами, и мы ожидаем похожей динамики в 2018 году.
Неприятный вариант развития экономики:
Многие эксперты считают, что экономический кризис будет длиться аж до 2020 года, а в 2018 он потянет страну вниз после некоторого послабления в прошлом году.
Экономический спад из-за санкций запада и низких (по $35) цен на нефть ухудшит благосостояние не только страны, но и каждого отдельно взятого человека. Цены на товары и услуги будут расти, а доходы населения останутся на прежнем уровне. Помимо этого, поднимется уровень безработицы. Реальные доходы «бюджетника» снизятся почти на четверть, среднестатистического россиянина – на 6%.
Читая такие неблагоприятные прогнозы на текущий год, сразу же задаешься вопросом, что делать, чтобы остаться на плаву и не потерять деньги? Ответ прост – вкладывать деньги в наиболее успешный вид инвестиций.
Надежный выход из ситуации – антиквариат: альтернативные инвестиции. Капитал, растущий на глазах.
Изучая мнения и советы экспертов касательно того, куда вложить деньги в 2018 году, чтобы не потерять, нельзя не заметить, что специалисты рекомендуют вкладываться в альтернативные источники инвестиций. Самым интересным и, главное, выгодным таким альтернативным вариантом является антиквариат, памятные старинные вещи и предметы искусства.
Для некоторых инвесторов состояние фондовой биржи не имеет ровно никакого значения – на этом фронте дела всегда обстоят одинаково плачевно. Постоянные колебания на рынке ценных бумаг основательно пошатнули доверие к этой сфере инвестирования, и инвесторы все чаще обращаются к другим, так называемым «альтернативным», инвестициям.
Их можно условно разделить на три основные категории:
Наиболее интересна последняя категория. Как правило, к предметам антиквариата принято относить вещи, строго соответствующие определенным параметрам. Чаще всего считается антиквариатом мебель и произведения искусства, в частности, живописи. Однако антиквариат не ограничивается этими двумя категориями, ведь множество других вещей также прибавляют в цене с годами, что позволяет говорить о них как о предметах антиквариата и, соответственно, альтернативных инвестициях. Популярны пять альтернативных инвестиций, имеющие наибольший потенциал: фарфор, книги, монеты, боны, памятные вещи (вещи, принадлежавшие знаменитым личностям или прославившиеся иначе). Но прежде необходимо кое-что прояснить. Во-первых, чтобы коллекционировать антиквариат, нужно научиться его ценить, и не только с материальной точки зрения. Во-вторых, при инвестировании в предметы антиквариата, как и в случае со всеми прочими видами инвестиций, следует руководствоваться здравым смыслом.
В каждой из описанных выше категорий есть собственные тенденции, спад и рост спроса, но нет такой нестабильности, как на фондовой бирже, где можно быстро приумножить или потерять целое состояние. С альтернативными объектами инвестирования дело обстоит иначе – они более надежны, хотя и не дают немедленного результата.
Источник: comandir; luxurynet